Artigos sobre: Folha de Pagamento

Como Configurar Férias no Calima?

Acompanhe abaixo como Configurar Férias no seu Calima 5! 😄

Para calcular Férias no Calima 5, primeiro é necessário configurar alguns passos importantes! Veja como é fácil!

No Módulo Folha de Pagamento, acesse Manutenção → Configurações → Empresa → Aba Forma de Cálculo → Campo Férias.

Nesse campo, você seleciona o número de dias do mês a ser considerado para que os cálculos de férias sejam feitos.
Ao selecionar "30 Dias" (padrão), ao calcular as férias do trabalhador, o sistema divide o salário por 30 para encontrar o valor do dia desse funcionário. Já a opção "Nº de Dias do Mês" vai variar se o mês tem 30, 31, 28 ou 29 dias, dependendo da referência do cálculo.

Na aba abaixo "Férias" você informa se deseja ser notificado sobre férias vencidas ou a vencer, assim como o número de dias que deseja ser avisado com antecedência. Esse aviso virá no canto superior direito no botão do sininho "Notificações".

Você ainda pode marcar ou deixar desmarcada a opção "Arredondar Férias".
Ao final, ainda temos o botão "Gerar saldo de salário para meses com 31 dias". Esse botão só fica visível caso esteja marcado "30 Dias" no campo Férias. Caso essa opção esteja selecionada será gerado saldo de salário para o vínculo com férias em mês de 31 dias, mesmo com a forma de cálculo de 30 dias de férias selecionada.

Por fim, ainda temos a próxima aba de "Maior Remuneração" onde o Calima pega todos os eventos que incidem no cálculo das férias, faz uma média e soma o valor do salário para depois calcular as férias do trabalhador.

No título Férias temos dois campos a serem configurados:
No campo "Nº de meses de acúmulo para média" você indica quantos meses serão considerados para essa média.
No campo "Forma de acúmulo (maior remuneração)" você tem duas opções: a primeira determina que o sistema faça uma média em cima dos 12 meses do "Período Aquisitivo" ou a segunda considerando os "Últimos 12 meses" trabalhados.

Por fim, com tudo configurado, não esqueça de clicar em Salvar! 😉

Veja Mais

Como Lançar e Calcular Férias?

Como Gerar o Recibo de Férias?

Como Lançar Férias no Calima 5? (Vídeo)

Actualizado em: 07/11/2023