Artigos sobre: Box

Como Manifestar Notas no Box?

No Box, acesse Processos > Manifestação de Notas.

Selecione a(s) nota(s) desejada(s) e clique no botão "Manifestar notas selecionadas" no canto inferior direito.

É possível filtrar as notas por Data Inicial e Data Final.

Nessa tela de Manifestação de Notas temos dois botões na coluna Ações para download e visualização do XML da nota, conforme destacado na imagem acima.

Mais Informações:

A Ciência da Operação é feita de forma automática! Neste momento, o Box já captou as notas da Receita Federal e trouxe para a base do Box, mas ainda não enviou ao Módulo Fiscal. Assim, você tem a opção de manifestar ou rejeitar notas pertencentes ao seu cliente!

A Manifestação de Notas é feita manualmente e o Box envia as notas para o Módulo Fiscal independentemente de você manifestar ou não. No ato de manifestar a(s) nota(s) de sua escolha, você deve marcar uma das seguintes opções:

🔵 Confirmação da Operação: Quando a nota está correta.
🔵 Desconhecimento da Operação: Quando há utilização indevida de sua inscrição estadual por parte do emitente da nota fiscal eletrônica, para acobertar operações fraudulentas.
🔵 Operação Não Realizada: Devolução sem entrada física da mercadoria no estabelecimento do destinatário ou sinistro de carga durante seu transporte.

⚠️ Caso o cliente selecione a operação "Não realizada" ou "Desconhecimento da operação", o sistema armazena essa configuração e NÃO importa mais essa nota. Ainda assim, caso ela tenha sido importada, devido a essa configuração, ela será apagada automaticamente dentro dos lançamentos do Módulo Fiscal.

📌 Se essa nota ainda não foi enviada para o Fiscal, o Calima grava a chave dela em uma lista para futuras importações e, caso a nota fiscal não confirmada esteja nessa lista, o sistema não vai importar essa nota e será exibido um relatório explicando que a importação não ocorreu por conta do tipo de manifestação escolhida.

✅ Em resumo, uma nota fiscal importada pelo Box só deve ser enviada para o Módulo Fiscal quando o tipo de manifestação for "Confirmação da Operação".

É possível copiar a chave para consulta no site da NF-e.

Também podemos baixar em CSV ou XLSX todas as notas exibidas na tela.

Actualizado em: 06/05/2024